お陰様で、今年も無事お誕生日を迎えることができました。
もうこの年齢になると、「生きてて良かった」という(笑)、一年無事であることの喜びの方が強いですが。
今年は新型コロナウイルスで苦しい思いをしている方が多く、今の世情を鑑みたらそんなそんな、私のお誕生日だなんて、、、申し訳ないような悪いような、で、何方にもご連絡は控えておりました。今年は静かな静かな・・・里の秋よろしくやり過ごそうかと、そんな気持ちでおりました。
そうしたら、黒服スタッフや彩子ちゃんが一生懸命に盛り上げようと尽力してくれて、今年もお誕生日プレゼントまでいただきました♪このコロナ禍に、、、本当に、本当に感激です(涙)。
箱を開けたら、炭酸水を作る、あの家電。
炭酸水を作る家電のコマーシャルは見たことありますが、(ふ~ん、炭酸作るねぇ、炭酸は売ってるから買えばいいじゃない。)←これくらいに思ってました。ですが、テレビで板長さんの「新米は炭酸で炊くと美味しい」という裏技を聞いて、試してみたい、と心が少し揺らいだ矢先です。
「有り難うー! “ジェットストリーム” 欲しかったの~♪」
水をセッティングしてボタン一つで、プシュー!プシューッ!!と勢いよく噴射すること約5秒。(え!?もうこれでいいの?)
冷たいそれを飲んでみたら、けっこう強炭酸。私は味の無い炭酸水は初めてでしたが、喉越しがスーッとしてスッキリ!美味しいもんですねぇー! これはハマります、楽しいですョ♪
ところで、正式名称は “ソーダストリーム” です、ジェットストリームではありません(笑)
長いお付き合いのお客様が憶えていてくださり、このコロナ禍の中を貴重なお時間を作ってお顔を見せてくださいました。
偶然にお越しくださった方は、きっと見えない糸で結ばれちゃったのでしょう(笑)。
「ママの誕生日の1週間以内に間に合ったワ!」とホッとされたお客様、私、恐くないですょ(笑)。
「本当に、有り難うございます」
スイッチを押して、凄い勢いで水が炭酸に変わる瞬間・・・。
頭も、炭酸で洗うといいと誰かが言ってましたっけ。でもやっぱり、新米を炭酸で炊くと美味しいという裏技を、試してみたいですね。結果発表を乞うご期待!
きのこや山菜、栗、そしてなんと言っても松茸!おこわが美味しく出来たら、お店でお客様や皆んなにも振る舞いますネ。
楽しみにしていてくださ~い。